Мера любви

Я предпочту писать стихи,
Худым быть и весёлым,
Чем дохнуть с кем-то от тоски,
Став мягким и шелкОвым.

Любовь – не жертва и не дань
Для прихотей ревнивых,
Себя приносим мы с ней в дар
Тому, с кем СЕРДЦУ мило.

Что есть, то дарим, – от души,
Не требуя возврата.
Её мерило – не аршин,
Не килограмм, не злато,

А лёгкость, радость и полёт
На крыльях благодати.
Ах, лишь бы на сердце не лёд
Одной кровати ради!

6 января 2021 г.


Рецензии