Новый Год

Дорога задымит морозцем пара.
Под рыхлым снегом сонные поля
Под шумом замерзающей речушки дремлют.
Год молодой вступил в свои края.

В январь пришел, пока еще невнятно,
Пока растет, как светосолнца день,
Накопит силы и тогда раскаты
Весенних молний грянут, зацветет сирень.

И пусть потом он в зиму возвратиться,
Состариться и в кронах лип замрет.
Но в памяти останется зарница,
И лета трепетного красочный восход.

 


Рецензии