Душа моя уже поголодала

Душа моя уже поголодала,
Поголодай же, алчущее тело,
Тебе всего всё время было мало,
И Церковь моя дома опустела…

Не входит в неё странник и убогий,
И покаянный не откроет двери,
Душа моя изыдет в ров глубокий,
И Ангел мой восплачет о потере…

«Ты наш!», - кричат страстями бесы злые,
«Ты наш…», - и завывают, словно звери…
«Я грешный Божий раб, но есть святые,
А значит, есть надежда, и я верю»…
21.10.2013


Рецензии