Январская сказка

Пушистый снег укрыл весь город,
Обнял мохнатою рукой.
Как долгожданен он и дорог,
Январской слякотной порой.

Зима над Питером склонилась,
Припорошила старый пруд,
И ночью этой мне приснилось,
Хороших снов так много, вдруг.

Прошедших лет снежинок стая,
В ладонях тает без следа,
Сосулька сладкая такая,
На водостоке у крыльца.

Летит мальчишка на салазках
По Петроградской стороне.
Такой январь бывает в сказках,
Ещё быть может в детском сне.


Рецензии