В церкви тихо

В церкви тихо. Подсвечники в воске.
Осторожные взгляды, походка.
Под платком белый гребень в причёске,
У иконы в поклоне - сиротка…

Те же просьбы: «Спаси и помилуй!
Дай тепла и укрой от ненастий…
Если можешь, то счастье спланируй,
Пусть чужой, не коснётся – запястий…»

Так стояла, просила смиренно,
Встрепенулась от крика вороньего…
И на лоб - три перста откровенно,
А на паперть, букет из лимонника…

«Мне парчу золотую не нужно!
Не нужны мне и шубы собольи…
Пред тобою - стою благодушна.»
Но слышны только крики вороньи…


Рецензии