Проклюнется январь

Проклюнется январь
В объятия зимы
Взъерошенным птенцом
Чуть начатого года,
Декабрьским резцом
В грядущее влекомый
Сквозь изморозь и хмарь
Из полуночной тьмы

И давешних сует
Над праздничным столом.
Под гулкий бой часов
Всплакнет недолго память
В обилие счетов,
Где цифры не исправить,
И долг нетрезвых смет
Возрос, как снежный ком.

Наивные мечты
Отправятся в залог.
Усталый кредитор
Скрывается за срамом
Продажных голосов
В заплеванных экранах.
Народу - до звезды.
Безмолвствует народ.


Рецензии
Он может и совершенно неожиданно подкрадываться...
http://stihi.ru/2014/01/13/11577

Поэт Владимир Дорохин   13.06.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.