А я влюблен в тебя давно

А я влюблен в тебя давно,
И пусть поставишь ты на полку,

Я счастлив — мне летать дано!
А в постановке — мало толку!

И пусть я буду между строк,
Но попаду в поместья рая!

Я повсеместно поперёк!
Но был с тобой, моя родная!

Не спрятать сердце под замок,
Хотя намеренья благие!

Но, я хотя бы — между строк!
Меж строк твоих! А где другие?

Когда-нибудь, уже забыв
Давно потерянное счастье,

В пыли страниц на полках книг,
Ты вспомнишь вдруг ко мне пристрастье...

И наши чувства оживут,
Нас захлестнут воспоминанья,

Подумаешь: «а ведь он тут,
Он между строчек в ожиданьях...»

А я все так же между строк
Стою среди таких НЕ самых!

И пусть сгорел и пусть умолк,
Но послесловьем стану главным!

Ты сдуешь пыль,  захлопнешь том...
И вновь его оставишь там же...

И в памяти построив дом,
Я буду жить, возможно даже...

И пусть мне больше не вернуть
В стихах описанные чувства.

Назло всему, ты просто будь,
Ведь в этом суть всего искусства.

Андрей, 06.01.2021
Отклик на http://stihi.ru/2020/12/25/99


Рецензии