жар-птица

ночных дорог слепая ересь
застыла превратилась в лед
в точку невидимую целясь
летит жар-птица над землей

огнем пылая горе-птица
мчится пуская черный дым
ей не дано распорядиться
коротким временем своим

можно огонь менять на холод
но птица ненавидит торг
ее безумный крик из горла
гнев выражает и восторг

а правда в том что больше нечем
прикрыться кроме клясть судьбу
в птичьей и даже человечьей
природе мчаться наобум

птица умчится не заметив
что где-то рядом с нею смерть
лишь перья задувает ветер
упавшие на лед во тьме


Рецензии