Он был красив и безупречен

Он был красив и безупречен
Нечаянный твой новый друг.
Чарующим — весенний вечер,
Случайными — касанья рук.

И нежный танец и подарок —
Букет роскошных алых роз,
А по утру свечи огарок
И прозаичное "Адьес"...

Он застегнул ремень на брюках,
Накинул куртку на плечо
И бросил : "Что ж, пока, подруга,
Я позвоню тебе, ещё".

Ты улыбнулась, посмотрела
На непокрытую кровать,
Смутилась, прошептав несмело :
"Иди, не буду провожать"...

Ноябрь 2020.


Рецензии