Я тоже думал, что останусь

Я тоже думал, что останусь,
И тоже что-то там творил.
Ну, а потом, как оказалось,
В пустое тратил много сил.
   Мечтал я о грядущих вехах,
   Что мой бесценен жизни бег.
   Потомок роется в ответах,
   Изучит досконально след.
Нет, я запутаюсь в догадках,
Пытаясь – Завтра – угадать.
Не нужен стих, листок в помарках,
А просто надо молча спать.
   Чтоб мой начертанный автограф,
   Огню предали и ветрам.
   И не родившийся биограф,
   Не выльет на душу бальзам.
И выпасть из гнезда достойных,
Поможет стройный, ровный ряд.
И под прицелом глаз конвойных,
С творений выпустят заряд.
   Все может быть, но надо драться,
   И жадно жить, не ждать могил,
   К земле и к солнцу вечно рваться,
   Пока живой и хватит сил.
             Минск 17.11.01г.


Рецензии