Ни форм, ни образов

Эти улицы
На этих улицах ужасно скучно
Разбухают от дождя картонные макеты
Именуемые подобием жизни
От тоски на этих улицах
Хочется нырнуть в первую попавшуюся машину
Такси и умчаться
Здорово было бы ухватить с собой
Бесподобную девушку
Она стоит за безликой витриной
Пока покупатели бегут спотыкаясь
За бильярдным шаром
Именуемым утраченным временем
Он кружится и прыгает, двигаясь в лунку
Когда он её достигает
Закатывается в никуда
Прожить год за 24 часа
За одну ночь
Год, которого и не было
И родился сразу таким
С пинтой виски на столе
С лысиной
С мечтами о Серебряном веке
В старом пальто
Направляясь к Тулузе
Переночевавшим среди виноградников
С сигаретным дымом,
Что выглядывает из рукавов
С неукротимым презрением
К новому миру,
Но рад был бы прильнуть к бритым
Или слекга небритым ногам
С телеэкрана


Рецензии