Праздничное

Повсюду ночь. Моим глазам покой,
моей душе забвенье.
Я засыпаю под далекий вой зверей,
но в сердце утешение колыбель.
И некому встревожить сновидение,
Которое устроила постель.

А за окном ведет своей метлой царица.
В ее владениях ночь и день.
Три месяца резвиться детворе на скорости саней,
Спускаясь с криком радости с горы без тормозов.
Чтоб врезаться в укрытый снегом пень.
Упасть с улыбкой в снег,
таков момент из лучших снов.

Из лучших детства дней.
Над головой салют, все небо в искрах праздника.
И кажется, что этот миг не миг,
а полотно без края и конца.
И даже для последнего проказника
Под елью место есть для леденца.

И старый добрый пес впал в юность
и несется вслед за стаей
Далеких ярких звезд. Ему неведома усталость,
и лишь бодрит предпраздничный мороз.
Хрустальная снежинка, словно пух,
на нос упала псу.
Себя, увидев в ней, он чих бодрящий
до хозяина донес.

И вновь салют над головой!
Он не оставит равнодушной детвору.
Трещит игрой блистательной,
так залп за залпом нарушает тишину.
Шампанское на стол!
Бенгальские огни и конфетти.
Быстрей тушите свет!
Куранты бьют из праздничной Москвы.

Последний дивный звон!
Все замерло и успокоилось на миг.
Чтоб разразиться новым звуком рифм
и вознестись на новые высоты!
В обличье царственном вступает в свой удел
и за собой зовет его манящий лик.
И каждый следует за ним на праздник без заботы!

Чудесный Новый Год! Приветствуем тебя!


Рецензии
Действительно, праздничное!
Сколько шума, радости, детской возни...
Спасибо, Николай Яковлевич.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.02.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра на пути!

Медведев Николай Яковлевич   11.02.2021 22:47   Заявить о нарушении