Находится вдруг человек

Как сложно любить... Как просто!
Находится вдруг человек -
Прекрасный, неведомый остров...
Швартуется твой корвет
Не на стоянку, надолго,
Быть может, что навсегда...
И компаса стрелка иголкой
Колет - сюда, сюда!
Здесь твое время и место,
Здесь твоё счастье и боль,
И Бог с ним, что неизвестен
От вечного рая пароль.
Но чувствуешь в вздохе каждом,
Видишь в зеркале глаз -
Не сиюминутна жажда,
Не сбился с пути компАс...
Всё точно - и пусть ненадёжно,
Швартуйся и просто люби
Меж будущим, лишь возможным,
И прошлым -
На свет маяка впереди
Иди...


Рецензии