Подари...

Вечер. Тихо. Неуютно.
Неуютно без тебя,
Одному в пустой квартире,
Мне свои стихи писать.

Подари мне тихий вечер,
Будь со мной и будь моей,
Руки положи на плечи,
И душой своей согрей.

Подари мне расставанье,
Снова встречу впереди,
Подари надежду - вскоре
Вместе будем - я и ты.

Подари прогулки в парке,
Фонарей усталый блеск.
Арку, Зимнюю канавку,
И волны случайный всплеск.

Мне Сенную, как Хитровку,
Всю с тобою обойти,
Грибоедова тропою,
Снова к Зингеру прийти.

Банка мост и львы на страже,
Берегут ночной покой,
Тихо... лишь фонарь мерцает,
Как маяк передо мной.

Подари уют парадных,
Роскоши прошедшей блеск,
Переулки, лужи, слякоть,
И в лицо летящий снег.

И тоннели узких улиц,
И проспектов яркий свет,
Закутки, дворы-колодцы,
И истории портрет.

Бой часов в уютном зале,
И ступенек тишину.
Разве ты ещё не знаешь -
Я люблю тебя одну.

             04.01.2021


Рецензии