Январь

Январь – начало года,
Сменилась вся природа.
Блестит снежок от солнца,
Глядит мороз в оконце.

Деревья словно в сказке,
Стоят,  прикрывши глазки.
Метель вокруг гуляет,
И снег на них бросает.

Под белым покрывалом
Всю землю заковало.
И пышные сугробы
Лежат вокруг дороги.

Мороз сковал все реки,
Румянит  нос  и щёки.
Сосульки с крыш повесил,
Трещит,кряхтит и весел.

Январь – зимы средина,
Пора писать картины.
Бери художник краски,
Рисуй картины, сказки.


Рецензии