Сгорбленный Фонарик

Сгорбленный Фонарик излучает свет,
В свете жизни сила небесслезных лет,
Оттого и ярче самых ярких звезд
И вполглаза даже освещает мост.

Только Он взволнован ночи напролёт…
Сгорбленный Фонарик поцелуи шлёт
Четырёхколесным и двуногим лишь
И никто не спросит – отчего горишь?

Лишь рассвет потушит сердце, охладив,
Сгорбленный фонарик возлюбил и Жив,
НО всегда с рассвета ночи станет ждать,
Чтобы слезным светом от любви пылать.


Рецензии