Дуэт

Его обычный выходной,
Солнце ярко-ярко светит,
Идёт по улице родной,
Главной целью парк он держит.

Сегодня у него нет планов,
Не хочет он к друзьям идти,
На лавочке среди каштанов,
Желает время провести.

Но не спроста он там сидит,
Он наблюдает за течением,
Кто, куда сейчас спешит,
Кто и с кем занят общением.

Он наблюдает за людьми,
Кто в ожидании друзей,
А кто сейчас в кругу семьи,
Кто не выходит из "сетей".

В этом парке каждый раз,
Людей поток всегда отличен,
Но часто видит пара глаз,
Сюжет, довольно эстетичен.

В короткой юбочке, рубашке,
От лавки девушка идёт,
За руку маленькой милашки,
Дочку за собой ведёт.

Она так же, как и он,
Приходит сюда каждый раз,
Чтоб прогнать суету вон,
Чтоб восстановить баланс.

Душе и телу дать покой,
Себе устроить день "ленивый",
Дочке своей дорогой,
Подарить момент счастливый,

Наш герой знаком с ней лично,
Видит в будний день всегда,
Как жизнь течёт их хаотично,
Но и деваться некуда.

И пусть судьба ей тяжела,
Она не станет ныть об этом,
Ведь судьба ей привела,
Того, кто ходит за ней следом.

Знаете, каждому в тяжелое время,
Нужен рядом чтоб был человек,
С которым можно сбросить бремя,
Совершить из "клетки" побег.

Для неё им стала милашка,
Что улыбкой растопит сердца,
И в мыслях не будет – очаровашка,
С первых дней растёт без отца.

Но сегодня не скажешь об этом,
Весело вместе время проводят,
Дочка и мама – красивым дуэтом,
В свободный час сюда приходят.

Мама всегда старается дочке,
Дать всё, что в силах и нет,
Милашка, в каждом даримом цветочке,
Дарит маме счастья момент.

Сегодня не нужно в поте лица,
Работать ради того, чтобы жить,
Этот момент они живут для себя,
И мне пора уж их отпустить.

Ведь как и любой другой день,
Этот уже подходит к концу,
Опустилась на шумный парк тень,
Но нашим героям грусть не к лицу.

Сегодня каждая получила клад,
Ценнее которого вещь не найти,
Красивых моментов сшили наряд,
"Как стать частью этой семьи?"

Мимолётный вопрос прозвучал в голове,
Пока смотрел вдаль за этим дуэтом,
И ответ будет в новой главе,
А "недостиха" концовка на этом.


Рецензии