Сон среди ветвей

Мне сон пришел. Явился он,
Шурша пожухлою листвой.
И с криком птиц над головой
Бродил по парку мой фантом.

Был поздний час. Среди дерев,
Где свет столбов фонарных слеп,
Покрытый трещинами склеп
Сбил сердца ритм, мой взор задев.

Я уклонился от ветвей,
Но оступился и упал.
Боль скрыла всю мою печаль
От злого умысла корней.

Земля обняв, бока сдавив,
Ночной прохладой увлекла.
И только звезды свысока
Постичь могли ее мотив.

И так я задремал, ослаб,
Пустое все отбросив прочь.
Мне важной лишь казалась ночь.
Тепло ушло, и я прозяб.
И не заметил как часы,

Как дни, как месяца, года.
Как снега талая вода,
Как капли утренней росы.
Под гнетом грязного дождя

Мой бледный лик покоен был,
Но сердца пробужденный пыл
Под коркой молодого льда
Меня сотряс, поднял из сна.


Рецензии