Словно малая девочка в Храме

Словно малая девочка в Храме
Потерялась моя душа,
И всё время, твердя о маме,
Со слезами глаза спешат

Разглядеть образ свой любимый
Среди многих других людей…
Этот Образ неуловимый,
Образ Божий маячит в ней…

Так и мы, христианской семьёю
Ищем Образ, а Он далёк,
И друг друга терзаем болью,
И всё топчем его росток…

И однажды, забывши в ссоре
О любви, порождая боль,
Обвинили друг друга, в споре,
Опресняя совести соль…

Уличивши в пороках, супруги
Молча плакали, муж и жена…
И укорами гневного круга
Распалял их раздор сатана…

Сердце плакало, сердце молилось,
И приснился однажды сон,
Место мрачное вдруг отворилось,
И прозрачный, стеклянный дом…

В этом доме жестокие люди
Избивали ногами пса,
Словно все палачи и судьи,
И азарт заливал глаза…

Били яростно, били жестоко,
Этот пёс, объяснили, бес,
Но в сердцах у них не было Бога,
И ничто на душе от небес…

В этой ярости бесцеремонной,
Хладнокровной, азартной, хмельной,
Кровожадной, неугомонной,
Оставался тот пёс живой…

Злые люди, что хуже беса
Избивали порок чужой,
Приоткрылась над сном завеса,
И тут понял вдруг разум мой…

Обвиняя друг друга в пороке,
Гневом, яростью, злобой дыша,
О Любви позабыли, о Боге,
Злее беса вдруг стала душа…

От того она плачет в Храме,
Со слезами всё ищет свет,
Как дитя всё твердит о маме,
Ну а мамы всё нет и нет…
10.03.2013


Рецензии