Натянутый поводок. Не любовь, а привязанность

Зачем свидание мне назначаешь.
Ты посмотри получше.
Кто у тебя там под бочком уверенно так лежит.
Да это же твоя Маруся.
Ты что, забыл о ее существовании.
Как ты осмелился мне это все предложить.
Если узнает, тебе точно тогда не жить.
Привыкла так тебя на поводке держать
или на привязи.
А Н.Михалков сказал:
"Натянутый поводок-любви отсутствие".
Вот видишь тебе грустно так.
А ты хотел любви большой.
У вас с Марусей не любовь,
а привязанность.
Может быть,она решит
отпускать поводок по надобностям.
А то найдутся такие добрые,
которые и ждут, только ожидая.
И с поводком уведут.
Нельзя быть такой жадной.


Рецензии