Зима пришла из неоткуда...

***
Зима пришла из неоткуда,
Проспекты - как гирлянды линий. 
Мы в этот вечер, вечер зимний
Давай посмотрим друг на друга.
Склонись в раздумьях над роялем,
Так истомленно и устало.
Я пробегусь под фонарями
Среди прохожих запоздалых.
Вечерний город - весь в метели, 
Мостов вновь размыкает дуги.
Ты вторишь эхом запредельным,
Ты облекаешь мысли в звуки.
В моем пространстве светлой тенью
Присутствуешь, волнуешь море.
Такую силу совпаденья
И притяженье неземное
Мы ощущаем за версту;
Вино, огни, канва мелодий.
Когда уже невмоготу,
Когда до дрожи пальцы сводит.
Кровь по артериям, как ртуть.
Час полуночный, время танцев.
Дай прикоснуться.
Дай вдохнуть.
Дай задержаться...
...и остаться.

5 января 2021 года


Рецензии