В масках

Всё это глупости - встречи в иных мирах.
Выключи свет. Пора. Чай остыл. Уходим.
Если бы нас однажды и стало двое,
То не сейчас, не завтра, не в пять утра.

Слышишь, не смей касаться моей воды.
Даже от взгляда память идет кругами.
То, что еще останется между нами
После рассвета - всё превратится в дым.

Всё превратится в дым. Поджигай. Беги.
Не возвращайся мертвым в остывший город.
Это не сложно. И не такое горе,
Как сейчас кажется с раненой стороны.

Будь же священен день, когда ты вошел.
Будь же священна ночь, когда ты остался.
Будь проклят час, когда я доверяла.
Будь проклят ты, если ты не со мной.

Ненависть от любви простирает путь.
Горечь и сожаление - моя слабость.
Но, предсказуемо, это всё, что осталось.
В липком молчании ни крикнуть, ни вдохнуть -

Много воды. Иди. Уходи. Живи.
Здесь задохнуться легче, чем ждать рассвета.
Это случайность - встречи, сердца и лета.
Самые горькие мыльные пузыри.

"Это случайность". Да, я себе так лгу.
Я не готова видеть в тебе реальность.
И не могу признать, что твоя формальность -
Это моё. Я глубже не могу.

Всё это глупости - чувствовать, как болит
И не суметь понять, чему учит рана.
Да, мы уместны и встретились не рано.
Всё - отражения. Стоит благодарить.

Но мне так больно.. Я  хочу проклинать,
Чтобы ты не нашел ко мне путь обратно.
В моем отчаянии необходима правда,
А не иллюзии, встречи в иных мирах.

В моем отчаянии необходимый ты
Таешь уставшим голосом в телефоне.
Если бы нас однажды и стало двое,
То не в убогих масках о нелюбви.


Рецензии