Старушки

(городской романс)

Храните вы присутствием покой,
Когда сидите молча стайкой у подъезда.
Вы знаете к кому прошел иной,
Кому ключи оставил кто в момент отъезда.

Вы словно сфинксы вечны. Навсегда
Свой пост в веках заняв, его вам не покинуть.
Подъезда жизнь или его судьба
Вам не даёт во времена былые сгинуть.

Вы знаете, конечно обо всех.
Когда кто с кем куда, зачем пошел сегодня.
И времени неумолимый бег
Вас закалил в круженьи всепогодном.

Вы вечные. Вас некому сменить.
Вы на посту своем сидите непременно.
И для своих немалых зим и лет,
Хочу признать, вы смотритесь отменно.

Вы символ, знак, примета всех времён.
Без вас история утратила бы смыслы.
Старушки у подъезда испокон,
Покой для дома был без вас немыслим.

Для вас немыслимы покой и сон.
Без вас немыслимы и домыслы и слухи.
Без вас утратит колорит свой дом.
Вы каждого подъезда домовухи.


Рецензии