Мы не сильней...

Мы не сильней людей природных,
А в чем-то , может , и слабей
Людей мирских , неблагородных,
Почти не знающих скорбей.
Но мы сильны Господней силой,
Что им не дал познать Господь,
И наша мощь отнюдь не в жилах,
Не в мышцах, чем гордится плоть.
И странно слышать нам юродства
В миру , как-будто мир весь пьян,
Про свет мирского благородства
В среде каких-то там дворян.
Поскольку Бог – лишь Благ вовеки
И те . кто свыше Им рожден,
И злы  любые человеки –
Потомки всех мужей и жен.


Рецензии