Зимний вечер над притихшей деревушкой

Зимний вечер над притихшей деревушкой
Распростёрся покрывалом сна,
Дремлет блик на куполе церквушки,
Льётся свет из каждого окна;

Белый снег, воздушный и пушистый,
Прячет чьи-то под собой следы,
Оседает на окошках чистых,
Согреваясь, каплями воды;

И неслышно падают снежинки -
Закружил их лёгкий ветерок, -
Укрывают холодом тропинки
И дома закутывают в снежный шёлк;

Сизый дым над деревенькой вьётся,
И звенят повсюду голоса,
Тихой радостью на сердце остаётся
Ощущенье веры в чудеса;

Где-то серебром искрится ельник,
Спрятавшись за звёздный горизонт...
Здесь, сейчас, в Рождественский сочельник,
Каждый дом друзей всех в гости ждёт.

Через снежный занавес я вижу -
В крайнем домике мерцает огонёк.
Потихоньку подойду поближе,
Здесь соседушка моя живёт.

Вот она - возле печи хлопочет,
Что-то стряпает... отсюда не видать.
Ребятишки - городские гости -
Помогают стол ей накрывать.

Попрошусь-ка я к соседке в гости,
Эх - с мороза, да в домашнее тепло!..
Мы и вас, ребята, в гости просим -
В этот домик, где искрится Рождество.

*****


Рецензии