Три Ангела... на ёлке

Три Ангела… И словно свет в окне
Зажёгся, перечёркивая мрак.
От ёлки, принаряженной с утра, -
Игольчатые тени на стене.

Трепещут крылья Ангелов в ветвях.
Улыбки – потаённы и нежны,
Как мягкий свет серебряной луны
В далёких, призрачных, обманчивых краях.

А люди и не смотрят в глубь ветвей.
У них предновогодние дела:
Где пряники, конфеты, пастила?
Где россыпь поздравлений и затей?

И лишь для посвящённых мир чудес,
Хрустальным колокольчиком звеня,
Откроется. И в отблесках огня
Привидится под ёлкой дивный лес.

Там Ангелы над снегом полетят
В нездешний край – стеклянно-голубой.
И тайну сможет разгадать любой:
Ведь в небесах сияет мудрый взгляд –

Задумчивый и светлый. Будто суть
Всей жизни знает и помочь спешит
Высоким вдохновениям души,
Позвавшим нас в необозримый путь.

Елена Шестакова
02. 01. 2021
(Фото из открытых источников)


Рецензии