Где душе моей найти приют?

Где душе моей найти приют
В этом мире суетном и бренном?
Холодно и одиноко тут.
Здесь все чуждо, если откровенно.

Что мне делать и куда идти?
И земному чем помочь могу я?
Может я здесь, чтобы мир спасти
От материального безумия?

От духовного обесценивания?
От потребительского отношения?
От алчности и лени я
Должна избавить поколение?

От  ревности и эгоизма,
Тщеславия и пофигизма,
От зависти и нигилизма,
От ненависти и расизма?

Но как? Души в спящем режиме.
Тела управляют ими.
Тела хотят одеваться, вкушать,
Прожигать, наслаждаться.
Лениться, сплетничать, врать.
Они не хотят свет души пробуждать.
 
Единственный шанс...
Может тот, кто прочтет эти строки,
На минутку задумается..
Нет, не о Боге,
А о том, что можно же как-то по-другому жить,
В меру кушать, человечнее быть, любить.

Поделиться с тем, кто нуждается,
От плохих поступков избавиться.
Оглядеться по сторонам. Остановиться.
Прекратить как белка крутиться.

И понять 3 простые вещи эти:
1)Кто я.
2)Зачем я живу на свете.
3) За все, что я делаю - я в ответе.
Придется за всё ответить.

07.01.2021


Рецензии