Загадкой Ты был

ЗАГАДКОЙ ТЫ БЫЛ...

Загадкой ты был для многих,
Когда в этот мир явился…
Что вырастет, как привьётся
Твой корень в родной земле?
А Ты почитал убогих,
У Бога в особых числясь,
И Белой Голубки образ
Светил на Твоём Челе.
Загадкою Ты остался
Для тех, кто Тебя не понял,
Кому недоступна с Небом
И с Божьей Любовью связь.
Напрасно узнать пыталась,
Загадочной сути образ,
Питаясь насущным хлебом…
Попытка – не удалась!
Но буду до трёх попыток
Испытывать слов теченье,
А если не распознаю,
У Бога спрошу в мольбе.
Судьбою Ты был испытан,
Возлюбленным нареченный,
По чести даётся слава,
Что ныне дана Тебе!


Рецензии