Тучка, где ты?

(посвящается чрезмерно активному воздействию на природу)

Над станицей тучка стала,
Кромки-крылья подобрала,
Выдохнула громовым УРА
И дождь полил, как из ведра.

Земля, намокшая, лоснится,
Пшеница тучно колосится,
Река взбухает током вод.
Всяк, этим радуясь, живет.

Усердно ветер помогает,
Туда-сюда ход вод бросает,
Вся излилась. Прозрачной стала.
Вновь за водою побежала.

Прошла над морем, подкрепилась,
Брала, сколь может. Не ленилась.
Огромной стала. Грозовой.
Не торопясь пошла домой.

Грохочет громом над станицей,
Сверкает молнией лучистой.
Все заливает шумом вод.
Закрыв собою небосвод.

Слила весь груз. Изящной стала
И снова к морю побежала...
Так много лет трудилась тучка.
Но неожиданно – отлучка.

Дождей все лето нет и нет.
Пропал от нашей тучки след.
В колодцах вниз ушла вода.
А где и высохла до дна.

Не вышла озимь, влаги мало.
Где наша тучка? Где пропала?
А было так. Гружёной шла
Хороший ковш воды несла.

Но ей поставили преграды
Все градобойные отряды*.
Сигнал тревоги! Идет град!
Ну, кто такому будет рад?

И полчища своих ракет
Пускает в небо Гидромет**.
Дробит все тучи не слегка.
В пыль разбивает облака.

И град с водою льется вниз.
На обнаженных гор карниз.
Сливает воду тут и там
Совсем не нужную горам.

А к нам? Да, в общем ничего
С того, что ветром донесло.
И плохо до сих пор с дождем
Сидим и молча тучку ждем.


Протоиерей Игорь Бобриков

*  - военизированные противоградовые отряды
** - Росгидромет


Рецензии
Сихотворение понравилось, Игорь. Моя благодарность.
"Сливает воду тут и там" , что не мешает сейчас нам http://stihi.ru/2021/05/14/13

Николай Тарасов 3   17.05.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.