Звучала Шутка Баха...

Звучала «Шутка» Баха –
Скерцо Си-минор.
Да, он творил с размахом:
Минор ли то – мажор…

Он брал мелодий с Неба,
Созвучья чистоты.
Эх, окунуться мне бы
В полет его мечты!

Партиты и сюиты
Во мне опять звучат.
Был Господу открыт он,
И чутко замечал

Божественных мелодий
Прекрасные тона.
И снова Солнце всходит –
В душе опять весна!

Высоких дум находит
Чудесная волна,
От суеты уводит,
И жизнь любви полна!

Ср. 06.01.2021г. 01:10


Рецензии