Паренёк

На коленях пред иконою молился
паренёк со свечкою в руках:
"Я давно на этом свете появился,
но в душе испытываю страх.

Что ты спросишь за мои поступки,
что по жизни я своей творил.
Как живу порою без улыбки,
невзначай вдруг горькую запил.

Ты прости, я грешен пред тобою,
искупить хочу свою вину.
Подскажи, какой идти тропою,
чтоб не оказаться мне в плену.

В том плену, где ложь считают правдой.
Где любовь, лишь просто миражи.
Как мне выжить в этой битве ратной,
Я прошу, пожалуйста, скажи...

Я давно на этом свете появился,
Но в моей душе таится страх..."
На коленях пред иконою молился
паренёк со свечкою в руках.


Рецензии