Оторопь берёт... Беда! выручайте!

«Оторопь»…,"блин", ведь точнее  не скажешь! –
Так президент обозначил беду.
Можно и крепче – и тут не промажешь,
Если TV ты имеешь ввиду.
Что же творят основные каналы? –
«Первый», «Россия 1», «НТВ»,
В «Пятом», как будто «бичуют» вассалы –
(Как не за хилое продан «ловэ»).
Днями орут политологи хором,
Психом становишься, слушая их.
Ну, невозможно назвать это спором:
Вынести крики нет сил никаких.
Вечером семьи кино все смотрели…
Наше кино, так с сюжетом, игрой,
Мы пред детьми никогда не краснели…
Ныне играет что киногерой? –
Все «откровенные» сцены, а надо?
Сексу открыло TV ворота.
Скромность убило развратное стадо.
Доллар бал правит, за ним – наркота.
Да уж не фильмы, а всё – сериалы
Без окончания, слабы игрой.
Где же всё то, что хранится в анналах?
Будто искусство прошито иглой!
В фильмах – не секс, так сплошные убийства,
Женщин насилуют, деток крадут.
Грязь запретить – пока только витийство.
Где же мораль? –« Без неё проживут!»
Детям чему же учиться, скажите?
Доброе, вечное где, чистота?
 «Накипь» проклятую строго судите!
Вновь править миром должна красота!
Вот ко всему, на TV панорама,
А уж РЕКЛАМА, РЕКЛАМА, РЕКЛАМА!..
Да, я утрирую. Есть позитивы,
Но раздражения чаша кипит!
Слишком в стяжательстве стали ретивы…
Скоро ль придёт на TV аудит?


Рецензии