Елка на балконе

(история для  детей)


К нам пожаловали  гости
летом рано поутру
очень маленького роста
мне по пояс, я не  вру,

три пушистые  девчонки,
темной  зелени наряд..
Ветки были очень тонки
место им с малиной в ряд.

Мы  о елочках мечтали   -
сын привез из леса  их,
читоб  они пушистей стали
поливали дорогих.

Осень ближе: холодали,
вяли шапки  хризантем
и одну из трех созданий
увезли  мы насовсем.

Пусть она растет в землице,
прямо рядом, на окне,
пусть светлеют наши лица,
новый  год нарядней с ней.


Стало жарко ей в квартире,
иглы желтые сухи,
на балконе все ж пошире
будут и ветра лихи.

Незаметно и морозы
белым  стали покрывать.
Но для елки мы  угрозу
тут преидвидели  едва.

Ведь она лесное  диво
и пивыкла к  холодам.
Долго стыла молчаливо,
не сбежала никуда.

Чтож, ее  попозвали в гости,
только поздно сожалеть:
не привбавив даже в росте
вся осыпалась на треть.

И на праздник из платсмассы
елку ставили в углу,
нам  казалось, очень класно,
что не сыпала иглу.

Только очень было жалко
на балконе  елку  ту,
что в  снегу стояла палкой
растерявши красоту.

Без корней и без  иглок
не получится расти.
Будет сон твой очень долог,
ты нас, елочка, прости.

и когда настанет новый,
абсолютно новый  год,
в  гости к елкам мы готовы
ехать, чтоб наоборот,

не рубить лесное  диво,
украшать его в снегу,
и огни зажечь красиво
не в дому, а на  лугу,

там,на даче,на полянке,
где периною сугроб,
мы послушаем тальянку.
как бы ни было  старо...


Рецензии
Как то давно, мы с друзьями встречали новый год в лесу.было здорово!

Александр Комаровский   19.01.2022 16:04     Заявить о нарушении
Значит, есть какое-то сопереживание, хорошо....

Галина Щекина   19.01.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.