Мой гимн

Я до сих пор пою советский гимн.
Не представляю как же можно петь иначе,
Слова, которые вросли в мой мир,
Мелодию, которая так много значит.

Всё продано и предано давно.
Разрушены основы мироздания,
Но кулаки сжимаю всё-равно
Лишь только слышу гимна начинание.

И сразу боль - слова совсем не те,
Искусственно подобранные звуки.
Словно обман, как-будто злой навет
Как-будто шулера предательские руки.

Фальшивка сложена и списана хитро,
Непостоянной, словно флюгерной натурой.
Но неужели только мне дано
Расслышать ложь за новою халтурой?

Мы нация, предавшая себя,
Мы дураки, порастерявшие свободу.
И музыка похожа и слова
Но гимн другой и всё другое в моде.

Уж победители отпели песнь побед
И торгаши приватизировали смыслы.
Но я пока живу, звучит во мне
Прекрасный гимн социалистической отчизны.


Рецензии