БОГ

В юности я слышал слово "Бог" -
Я тогда ему не ведал смысла;
Я ещё средь сонмища тревог
Верил только в графики и числа.

Ужодили, изменив, друзья. -
Не терзался страхом я икотным!
Но всегда боялся в жизни я
В человеке встретиться с животным! -

Ощущать все помыслы свои
В аргументах плоти - за и против:
Благодушность сытую свиньи
И... "непобедимость тёти Моти"...

И среди сомнений и тревог
Мучался я, не смыкая веки...
И однажды я открыл, что Бог -
Это то, ЧЕГО НЕТ в человеке! -

И с тех пор брожу один во мгле
В поисках заветного ответа,
О котором грезят на Земле
Только дети, старцы и поэты!

1970-е.


Рецензии