Губ твоих алая сладость

Губ твоих алая сладость,
Нежно пылающий взгляд...
Видно, любить тебя в тягость-
Так все друзья говорят.

Видно, так вышло, до срока
Я очарован тобой.
Томик любимого Блока
Снова со мною с зарей.

Как мне в любви признаваться:
Я для тебя лучший друг.
Сквозь времена и пространства
Я не найду других рук,

Чтоб вызывали касаньем
Бурю эмоций; средь брызг
Я вдруг пойму с опазданьем:
То я рыдаю навзрыд.

Мне же нужна всего малость,
Я лишь желаю познать
Губ твоих дерзкую сладость,
Видеть пылающий взгляд.

05.01.2020


Рецензии