Футбол

Футбол
Как и другие отростки
Большого Спорта
Ненавистные мною
Этот стал, частыми
С некоторой закономерностью
Особо теми мне, поражениями
Игроков страны русской
Тупо беспомощных
Грозен

Поля, кроме, располосованного, зелёного
Нежно всё же, медийно успокаивающего
Мне чувствительному
Становится по-тихоньку
Ненавидим яростно
Злостен ярко даже
Выпукл и нервозен

Глянешь
Переключа
Играют
Хрен знает
Кто с кем

В уголке телевизора
Шрифтом малюсеньким
Лупу принеси, ма-ма ммаа!
По три буквы начертано
Три тебе
Три мне

В командах любых
Какую ни возьми
Сброд какой-то, беглых
С тюрем американских будто
Жёлтых, смуглых, черных, белых
Футбол, это что
Какая-то странная дружба народов
Или все-таки жесткое соревнование
Аутентичных стран, и наций, команд
В девятку голов забиения
Дермантиновых шариков
Надутых тщательно
Коих там у них
Количеством
Немеряно

Кто с кем играт
Мысль та в мозге потеряна
Менеджерам то, точно уж по хрену
Было б в карман их
ДоллАров куча
С тех всех мероприятий
Ими, по инерции, проводимых
Навалена, навеяна.


Рецензии