Маячок

Ну и когда нам выдумать что-то большое?
Мы умрем очень скоро - еще не погаснет закат.
И пускай эти птицы по-прежнему дальше летят.
Мы тут пришли переживать за иное.

Мы умнеем не быстро, но все же быстрее, чем ждем.
Мы умеем не много, и скоро забудем и это.
Подумаешь, чем только забита наша планета!..
И завтра не будет. Мы просто возьмем и уснем.

Вы думали завтра для вас еще будет. Но нет.
Вы думали, жить тут на свете позволено долго.
Но это за сквером кончается наша дорога.
А дальше базара и ваш выключается свет.

Никто не узнает, что было на дне этих дней.
Никто не заметит, что будет на склоне былого.
Но пусть улыбается каждый, кто видел другого.
И пусть повернется и встретится взглядами с ней!

Мы будем любить и не будем опять расставаться.
Мы будем умней, хоть недолго, хотя бы на час.
Смотри, вот там был маячок в темноте - и погас.
Но это не повод, не повод не улыбаться!

06.01.21

Посвещается: фонду "Вера", 4 хоспису (СПб), Насте Жихаревич, Кате Овсянниковой, волонтёрам фонда "Вера"


Рецензии