Синеет утро...

Синеет утро. Плещут птицы.
И голова свежа.
И так азартно прокатиться
На острие ножа!

Все – лишь надежды и стремленье,
И девственно чисты,
Как птицы-счастья оперенье,
Грядущих книг листы.

Но летним солнцем опаленный
Уже дымится стих...
Не видно птиц в ветвях зеленых,
Лишь светлый голос их...

А вместо них – сомнений пчелы
И тополиный пух...
И выбор, словно плод тяжелый –
Всегда одно из двух.


Рецензии