Бывает так, что мысли снова...

Бывает так, что мысли снова
Приходят в голову. Опять
Я вспоминаю "свет" былого,
А "тень" могу не вспоминать.
А что есть "свет"?
Успехи, радости былого,
Того, чего уж нынче нет.
А "тени" прошлого не новы!
Но что есть "тени"? Печаль и скука,
Опустошение духа, волна неудач,
Мелодии жизни отсутствие звука,
Нерешение поставленных мною задач.
Но стоп! Конец воспоминаньям!
Я снова в настоящем. Здесь
"Теням" есть место, нет - мечтаньям.
Мой "свет" исчезнет скоро весь.


Рецензии