У рождественского вертепа

У рождественского вертепа
Нас мама ведёт мимо храма,
Но внутрь входить не велит,
Послушаюсь мудрую маму,
Я знаю про страшный ковид.

Оправдана строгая мера,
Чтоб не заразить всех подряд,
Вдруг вижу у храма пещеру,
Она привлекает мой взгляд.

Телята внутри и овечки,
В яслях у кормушки стоят,
Игрушечные человечки,
У люльки с младенцем сидят.

Я сразу же маму спросила,
Могу с ними я поиграть?
Она разрешать не спешила,
Дочурка, откуда мне знать?

Со мною стоял рядом зритель,
Во всём разобратся помог,
Младенец, что в люльке - Спаситель,
Другими словами, наш Бог.

Дитё лишь недавно родИлось,
Но взгляд какой умный, смотри!
Родители сверху склонились,
Мать дева и папа старик.

А вот три волшебника старых,
У входа стоят в колпаках,
И каждый заветный подарок,
Торжественно держит в руках.

Для них навигатором стала,
Плывущая в небе звезда,
Они презирая усталость,
Поспешно стремились сюда.

О месте рожденья узнали,
Вручить пожелали дары,
Наивно царю рассказали,
Об этом Святые Волхвы.

Младенцу пришли поклониться,
Его величая царём,
Царь Ирод не мог с тем смириться,
Себя показал дикарм.

Волхвов обязал возвратиться,
И место рожденья открыть,
Мол, тоже хочу поклониться,
На деле - младенца убить.

Но вовремя ангел Господень,
Родителей предупредит,
Семейство бежит по дороге,
Ведущей их в Древний Египт.

Их след потеряв в Вифлееме,
Не смог свой план Ирод забыть,
Решенье нашёл он проблеме,
В том, чтоб всех младенцев убить.

В воскресной поучишься школе,
Про всё ты узнаешь сама,
Не буду задерживать боле,
Тебя как зовут? Фатима.
06.01.21
Дмитрий Трифонов


Рецензии