Мысли знакомого 2

Нельзя сказать, что это благодать,
А может быть, и даже очень, можно
Умение из воздуха создать,
Порою, что из красок невозможно!

Я это называю часто сном
Иль миражом, порой галлюцинацией;
И, главное - нет всяких дум при том
О президенте иль о благе нации!

И, если бы пришлось бы мне дарить
Жизнь бабочке или главе Газпрома -
Тут мнений даже двух не может быть:
Конечно, бабочке! И никому другому! -

А вы, конечно же, свою судьбу
Созданиям таким не посвятили...
Вот потому видал я вас в гробу;
Насчёт жлобов, увы, тут нет идиллий!

Тут ничего не будет мне внове;
И вы - уверен, знаю я, конечно -
Что президенту иль иной главе
Отдали б пыл высокий свой сердечный!

Отдали б Исаакий - РПЦ:
Собор он есть собор - где тут крамола? -
А то, что в Эрмитаже, во дворце, -
Наследнику Российского Престола...

Вот видите, куда вдруг мысль увлёк
Разумный наш, логический, анализ! -
И сразу умер бедный мотылёк...
И музе нужен, кажется, диализ...

Поэтому я вдалеке от всей
Нацлидерской, патриотичной спайки,
Что СОБСТВЕННОСТЬЮ сделала СВОЕЙ
НАЦДОСТОЯНЬЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ШАЙКИ...

Я больше слушать не хочу пургу
О благе всенародном - благе нации...
В гробу я видел Чайку и Шойгу...
Дороже мне мои галлюцинации!

07. 05. 2017.

 


Рецензии