Ужин из железа

Мучители  народов,
Виновники бесчинств –
Поборники свободы
Секс-мафиоменьшинств.
     Левит ветхозаветный,
     Пройдоха и прохвост,
     Свою «политкорректность»,
     Засунь себе под хвост!
Просрал страну Советов
Безмозглый либерал,
У всех, как малых деток,
Что смог, подлец, украл.
     Растут в стране квартплата,
     И цены прут дуром
     И список олигархов
     И даже ржавый лом.
Но голь своей смекалкой
На выдумки хитра –
То сварит щи из палки,
То суп из топора.
     Однажды в день рожденья
     Зашёл в обед сосед –
     Подала б угощенье,
     Простыл от денег след.
Они давно соседи
На верхнем этаже –
У Вас, должно, железо
Ржавеет в гараже.
     И вот, закрыв квартиру,
     Пошли вдвоём в гараж,
     А там в два пуда гиря –
     Счастливых дней мираж.
Движение полезно –
Вздыхали старики –
Когда-то здесь железом
Играли мужики.
     Поднял он с полу гирю,
     Отнёс в приёмный пункт,
     И сотни на четыре
     Накрыли стол, плиту.
Она готовит ужин,
Румяный жарит блин
И с ним живёт – не тужит,
А он – куёт рубли.
     Свели рубец и скалку
     Нелёгкая пора,
     Солдатская смекалка
     И суп из топора.     6.1.21


Рецензии