Мой поэтический недуг

Мой поэтический недуг,
С чего ты обострился вдруг?
Неужто Муза приходила,
А я то время проспала!
Ну ничего себе дела!
С досады я чуть не завыла.
А Муза тоже хороша.
Могла б подольше задержаться,
Могла бы даже расстараться
И диктовать мне не спеша.
Теперь ищи ее, свищи,
Как ветра в поле... Вертихвостка!
Ну безответственная просто!
А я сиди и не ропщи...
Теперь бессонными ночами
Что толку мне в окно глядеть
И вдохновения хотеть,
Чтоб разговаривать стихами...


Рецензии