Тоска по родине

Сторонушка, родимая!
Ты вновь приснилась мне...
Все чаще вспоминаю,
Скучаю по тебе.

Уж заждалась,наверное,
Все на гору глядишь,
Откуда мимо фермы
Дорога бежит вниз.

Я не одна покинула
Когда-то отчий дом...
Ах,сколько лет уж минуло,
Но думы все о нем.

Вот под окном березка
Будто шепчет мне,
Я поняла одно лишь,
Что дома нет в селе.

На том заветном месте
Стоит другой уж дом:
В нем не собраться вместе
Чужие люди в нем.

Печальным своим взором
Ищу знакомых черт-
Не нахожу их...вскоре
Пойму-затерян его след.

Скольких детей взрастила,
Сторонушка моя!
Их раскидало по свету,
Но помнит всех она!

Сторонушка,родимая,
Ты вновь приснилась мне...


Рецензии