Новый год

На ёлке в гирляндах запутались сны,
Легли толстым слоем на пол конфетти.
Пробки повсюду, куски мишуры,
В тарелке с салатом застыли бычки.
Брюки с носками забились в углу,
Крепкий мужчина уснул на полу.
Рюмку пустую он к сердцу прижал,
Год двадцать первый он долго встречал.
Много весёлых моментов прошло,
Год високосный к чертям унесло.
Праздник отменный ему удался,
Только под утро ушли все друзья.
Стол перевернут, разломан буфет,
На скатерти белой следы от конфет.
Чтобы отметить, как следует год,
Водку с шампанским мешает народ.
В разгаре застолья кто-то пчихнул,
В огромную плазму вдруг вилку воткнул.
Пробки шампанского бьют в потолок,
Под звуки курантов пришёл новый год.
Осколки от люстры, как брызги летят,
Пьяные гости:" На счастье", кричат.
Пили за то, чтобы в новом году,
В жизни фартило тебе одному.
Чтобы всё было и было побольше,
Чтобы проблемы все были попроще.
Закружится в танце весёлый народ,
Белка пушистая в гости идёт.
Долго ловили лесного зверька,
Выбиты зубы, опухла щека.
Солнышко светит, за окнами снег,
Хозяин очнулся и сел на паркет,
Вид новогодний открылся ему,
Дом перевернут и сухо во рту.
Нервно он чешет, все складки на лбу,
Дорого праздник достался ему...


Рецензии