123. Четыре девочки двора

Вчера послала телеграммы
Как в те былые времена.
Про дом напомнить деревянный
И про гуляния двора.

Девчонки, соберёмся в праздник.
Поставим ёлку во дворе.
Уже не возраст, Галка? Разве?
Ну, не на смертном же одре.

И что наш возраст? Не смешите.
У каждого за шестьдесят.
Игрушки детства прихватите,
Которые в пыли лежат.

Наташа, вспомнила гитару?
Была на ёлке у тебя.
Как нянька нам давала жару.
Лишь снять хотели. А нельзя.

Людмила самовар сносила
И бусы с трубок в три ряда.
Белчонка хлебушком кормила.
Мы ржали. "Рыжая" ж с стекла.

Галчонок, как всегда, - конфетки
И ваты белой - целый ком.
Бросали, как снежок, на ветки.
Орали, будоража дом.

Несли бумажные хлопушки.
Кидали кверху серпантин.
Смеялись Людкины веснушки.
Душа двора -  наш Арлекин.

А что же я? Я, как будильник,
Всех собирала на игру.
Часы, как золотой полтиник,
Вывешивала под звезду.

На ухо память мне шептала:
- Ещё пыхтит из труб ваш дом.
Девчонки, где задор? Где жало?
Оставьте "немощь" на потом.

Валентина Макарова.

Четыре девочки двора.
Четыре одноклашки с класса.
Всё это было, как вчера.
Лишь разлучает жизни трасса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.