Пророческие итоги... Стансы

Случилось это не вчера! -
Из нас с тобой образовалась пара...
Любовь - у нас была в начале - подобие пожара...
Со временем пришла - разумная пора...

Я никогда в нашей Любви
Не провозглашал нравоученья!-
Всё между нами было наше - не мои...
Нам были безразличны про нас - чужие мнения...

Завет Всевышнего в Душе храня,
Наша Любовь пред Ним была земная...
На звёзды  с  восторгом вглядывался Я -
Они нам мерцали, не переставая.

Когда я пробираюсь через наш стольный град - 
Я это делаю: и осторожно, и торопливо,
И слышу, как бабы у подъезда друг другу  говорят,
Ехидствуя  старательно самолюбиво...

Мол он не пример для всех - для нас...
Он очень зазнаётся перед нами:
Он пишет  стихи! - и хочет уверить всех Вас -
Что - это Господь! - управляет его мозгами...

У многих на лицах -теперь полумаски...
Нас "берегут''! - Для чего? Разве это наша мечта?
Куда подевались  большевистские  сказки? -
Предатели живы! - и ухмыляются  лживые их уста...





 


Рецензии