Руки

Гудят натруженные руки.
Что-что, а потрудились всласть,
труда года живя в недуге.
Над ними он сумел взять власть.
И отпускать, увы, желанья
до лет преклонных не имел.
Так обложил лет трудных данью,
столь разных навалилось дел,
что и теперь, когда нет силы:
устали, столь трудились лет,
и шаг всего лишь до могилы,
нет отдыха, увы, им нет…
И сейчас не могут без работы.
Какая же жизнь без труда,
о ближних и родных заботы.
Путь этот, ясно ж, в никуда!


Рецензии