Гроза

Ты Гроза моя, Гроза
Распрями златые плечи.
Воздух чистый как слеза
Тебя ждет прозрачный вечер.

Твои армии сильны
Жгут огнем, оглушат взрывом
Твоей праведной руки
Жду до умственного срыва.

Разметай деревья в щепки
Ослепи меня глазами
Утром будут только ветки
Словно руки под ногами.

Я склоняюсь пред тобою
Пред твоей красой и статью
Пред порывом дикой страсти
Поклонюсь тебе одной!

Черной тучей, словно тенью
Горизонт паниковал
И зарницы, словно плети
На себе он испытал.

О, Гроза, твой черный бархат
Складки с грохотом ломая
Надвигался как Карпаты,
Собой солнце заслоняя.

Ты идешь, никто не в силах
На минуту задержать…
В грозовых твоих порывах
Древняя святая власть….


Рецензии